当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 统计动态
兴宁市开展固定资产投资统计培训
浏览次数:1172信息来源: 兴宁市统计局兴宁市统计局发布时间:2017-08-15 10:14

为贯彻落实市政府《关于对重点项目和扩大有效投资检查工作的通知》文件精神,提高我市固定资产投资统计人员业务水平。8月11日,兴宁市统计局在市会展中心进行固定资产投资统计业务培训,全市镇(街)及有关企业统计人员共90多人参加。

会议邀请了梅州市统计局钟强华同志进行授课,钟强华同志对固定资产投资的填报工作及主要指标等内容做了详细的讲解,并结合工作实例,作了生动具体的解释。借此培训之机,我局还印发了最新颁布的《中华人民共和国统计法实施条例》小册子,供全体统计从业人员学习。兴宁市统计局副局长饶振旺同志在会上强调:一是希望各单位、企业要高度重视本次培训成果,统计人员要认真学习统计法实施条例精神,确保做到依法统计;二是要各司其职,认真做好本职工作,确保统计数据真实有效;三是各部门、企业要加强沟通,通力协作,确保不漏统、不漏报,尽统尽统。

DSC00045.JPG