当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 统计动态
刘大河副局长到兴宁调研经济运行情况
浏览次数:1231兴宁市统计局发布时间:2017-06-23 16:32

2017621日,梅州市统计局副局长刘大河率林惠琴、曾亮科长到兴宁市调研兴宁市1-5月份经济运动情况。调研组一行先后到新昌鞋业、工业园区进行调研,兴宁市统计局局长曾东球及相关专业人员陪同了调研。并在兴宁市统计局会议室召开了座谈会,兴宁市委常委常务副市长徐甦同志、兴宁市统计局班子及有关专业人员参加了座谈会。

大河同志认真分析了企业和园区调研中发现的问题,企业发展中存在的瓶颈,并对兴宁市1-5月份,指出兴宁经济增长中存在的短版,刘局指出:统计部门要紧紧扣住四条红线,高度重视,认真负责统计部门相关数据核算。一是要加强和发改、经信、住建等相关部门之间的项目沟通,确保不漏统;二是要把涉及到财政、发改等相关部门的数据及时向其汇报,明确职责;三是要主动作为,为市委、市政府做好服务保障。徐甦强调,第一,统计部门要加强主动作为,真正做到应统尽统;第二,对重点项目、骨干企业,统计部门应加强统计汇报,让领导更好地了解存在问题、影响经济数据成因;第三,要继续完善统计联席会议制度,进一步加强各部门之间的联系。