当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 统计动态
广东省第十五期县级统计局长培训班圆满结束(图)
浏览次数:4226发布时间:2008-06-30 09:30

广东省第十五期县级统计局长培训班圆满结束(图)
 
来源:省局教育中心

 

  2008年6月11-20日,广东省第十五期县级统计局长培训班在北京顺利举办。本期培训班采取与黑龙江省、山东省东营市统计局、国家统计局统计教育中心联合举办的形式进行,广东全省50名县、市、区统计局领导参加了培训。

201506090933108231_Nh7b2RHX.jpg

  国家统计局副局长林贤郁在开班仪式上作了动员讲话。林贤郁从统计基层基础建设和统计能力建设两个层面强调了统计系统领导干部加强学习的重要性,希望学员结合工作实际认真思考统计工作如何更好地适应贯彻落实科学发展观的需要,如何进一步有效地提高统计数据质量,如何改革完善统计管理体制,如何加强统计基层基础工作等四个方面的问题。国家统计局党组成员、纪检组长章国荣在培训期间看望了培训班全体学员。培训班由国家统计局统计教育中心主任张仲梁主持。

201506090933108232_R4Nn41k7.jpg

  按照“开阔视野、把握大势、更新理念、提升能力”的培训目标,本期培训班共安排了“加快统计改革步伐,更好服务于社会主义市场经济”、“中国经济形势和经济政策”、“怎样当好县(市、区)统计局长等十个专题讲座,邀请国家统计局局、司领导和知名学者授课。

201506090933118233_2iWwLDHC.jpg

(省局纪检组长林万洲看望广东学员)

  赴京培训前,广东省统计局局长幸晓维在广州看望了参加培训的学员,希望他们珍惜学习机会,争取学有所获;在京培训期间,省局党组成员、纪检组长林万洲专程看望了我省全体学员,给他们提要求,鼓干劲,强信心。

201506090933118234_AqgF2qbZ.jpg

(惠东县局局长何育青在结业仪式上发言)